Торговый Дом Анюта - оптовые поставки трикотажа Пеликан, Вис-а-Вис и Вязянчик

+7 (499) 922-01-02

e-mail:





Женский трикотаж Пеликан оптом
Модный женский трикотаж Вис-а-Вис оптом
Детская одежда Вязунчик оптом в Москве


Статьи и новости


Японская мода - далекая и близкая

15.Oct.2014

За последние годы восточная культура активно проникла на мировые подиумы, создав активное влияние на творчество европейских дизайнеров, да и на культуру в целом.

Если вспомнить, в чем был успех знаменитой оперы Пучини «Мадам Батерфляй»?! Ведь не только в бессменных музыкальных ариях, но и в ярких незабываемых костюмах, позволивших слиться двум великим культурам - Востока и Запада. Сам основатель моды «от кутюр» Чарльз Фредерик Ворт использовал в своих коллекциях принты страны восходящего солнца. В его коллекциях можно было встретить роскошные наряды, напоминающие одежду японских гейш.

В начале нового, ХХ века, многие модельеры в своих коллекциях начали использовать простоту линий, многослойную драпировку и необычайно мягкие воздушные ткани японского кимоно. Каждая модница того времени считала, что в ее гардеробе обязательно должен быть наряд японской жрицы любви и не пугало их даже то, что вскоре европейскую моду нередко обвинили, что она своими нарядами, уподобившись японской, уродовала женскую красоту, делая талию женщины очень тонкой, так что невозможно было дышать.

В середине 80-х годов прошлого столетия Японская культура буквально ворвалась в Европу, принеся с собой уже не просто вкрапления и экзотические мотивы Востока, но и новые ассиметричные линии, простые силуэты, мрачные тона, так не свойственные моде того времени, сочетающиеся с качественными и невероятно красивыми тканями. Этому всплеску поспособствовали известные в Японии дизайнеры: Кензо, Реи Кавакубо, Йодзи Ямамото, осмелившиеся переплыть океан и представлять свои коллекции нигде бы то ни было, а в самом Париже.

Европейские критики сразу же провозгласили их авангардистами, экспериментаторами, одновременно обвинив в следовании западной культуре, откуда пришла возможность оформить кредитную карту онлайн.

Уже в начале нового века никто не мог оспаривать тот факт, что японские дизайнеры оказали огромнейшее влияние на европейскую моду в целом. Достаточно вспомнить, как скептики ругали коллекцию Ямомото "Y" , представленную в Париже в 1981 году, выполненную практически в одном черном цвете с бесформенными силуэтами, когда же в европейской моде господствовали яркие ткани, или культовую фирму "Comme des Garcons", основательница которой Реи Кавакубо предвосхитила появление стиля «милитари». Даже французские мэтры, такие как Жан-Поль Готье и Карл Лагерфельд создавали целые коллекции, вдохновившись творчеством японских дизайнеров.

В наше время японская мода – это символ стиля без излишеств. Слившись во едино с европейской, она перестала быть чем-то необычным для нас, но по-прежнему остается чем-то колоритным и экзотическим.

Powered by CuteNews




 
Торговый Дом Анюта - это оптовый постащик трикотажа и одежды Pelican.
Все права защищены © 1996-2015 г.