Торговый Дом Анюта - оптовые поставки трикотажа Пеликан, Вис-а-Вис и Вязянчик

+7 (499) 922-01-02

e-mail:





Женский трикотаж Пеликан оптом
Модный женский трикотаж Вис-а-Вис оптом
Детская одежда Вязунчик оптом в Москве


Статьи и новости


Пирсинг: быть или не быть

07.Sep.2014

Неизвестно, почему прижилась в современном обществе пришедшая из далекой древности традиция прокалывать себе различные участки тела, но пирсинг имеет свою нишу популярности. Не все могут уразуметь, откуда возникает потребность прокалывать подходящие и неподходящие места, засовывая туда разнообразные предметы, иногда не слишком похожие на украшения. Быть может, это зов диких предков. Правда, в те времена в подобные манипуляции вкладывалось большее значение.


В Европе вплоть до Елизаветинской эпохи пирсинг по праву причисляли к варварским обычаям, но во времена Великих географических открытий все-таки захотели им подражать. Первыми примерили диковинку моряки, которые, видимо очень хотели стать похожими на членов диких племен, которых в достаточном количестве видели во время путешествий. Считалось, что прокол в зоне уха влияет на остроту зрения.


Вторая волна распространения такого своеобразного украшательства тела прокатилась по цивилизованному миру в элегантную и куртуазную Викторианскую эпоху. Теперь в моду вошел интимный пирсинг, который, правда, преследовал цель, противоположную современной – сохранял верность женщин и позволял мужчинам носить модные в то время облегающие узкие брюки, не выдавая секретов возбуждения.


Под влиянием культуры хиппи и рокенролла, остававшийся в различной степени актуальным во все времена, пирсинг на мочках уха стал и вовсе традиционным. Наличием такого пирсинга уже никого не удивишь не только у представителей шоу-бизнеса, но и у спортсменов и даже политиков.


Но в авангарде применения пирсинга, конечно, как всегда молодежь. Более половины американских студентов имеют проколы в той или иной части тела. Статистика, в которой при таком массовом распространении более чем достаточно случаев печальных последствий для здоровья от такой бездумной прихоти, никого не останавливает. Но вне зависимости от серьезности отношения, существует факт, что каждая пятая жертва такой моды в США, имеет различного рода осложнения.

Причем речь идет не только о временных и устранимых проблемах, вроде воспалений, кровотечений и длительно незаживающих ранах. Даже при небольшом нарушении технологии выполнения пирсинга велик риск получить заражение крови или заразиться различными болезнями, в том числе неизлечимыми. А так же срубы домов недорого.


Разновидностей пирсинга в наше время стало столько же, сколько и участков тела. Но от этого смысла в нем не прибавилось. А вот опасности от его применения сколько угодно. А на смену его древнему сакральному значению пришли расхожие мнения о том, что пирсинг всего подряд исключительно эротичен. Поэтому, прежде чем испытать на себе его сомнительную привлекательность, стоит подумать, стоит ли ради временной моды не просто причинять себе боль, но и рисковать здоровьем, а то и жизнью.

Powered by CuteNews




 
Торговый Дом Анюта - это оптовый постащик трикотажа и одежды Pelican.
Все права защищены © 1996-2015 г.