Торговый Дом Анюта - оптовые поставки трикотажа Пеликан, Вис-а-Вис и Вязянчик

+7 (499) 922-01-02

e-mail:





Женский трикотаж Пеликан оптом
Модный женский трикотаж Вис-а-Вис оптом
Детская одежда Вязунчик оптом в Москве


Статьи и новости


Готовим шубу к отдыху до следующей зимы

04.Sep.2014

Когда на смену пасмурной зиме приходят теплые солнечные деньки, всем поскорее хочется снять свои шубки, дубленки и меховые шапки, и закинуть их в дальний угол шкафа. Возможно, не стоит так торопиться?! Ведь при неправильном хранении и ухаживании за меховыми изделиями в следующем сезоне можно достать из гардероба что-то отдаленно похожее на некогда красивую шубку.

Чтобы отчистить меховые изделия от грязи и пятен можно воспользоваться пшеничными или ржаными отрубями, предварительно разогретыми до 60 градусов. Для светлого меха отлично подойдет картофельная или манная крупа. Сначала отрубями или мукой хорошенько протирают меховую одежду, а потом встряхивают.

Для того, чтобы освежить внешний вид вещи из меха, возьмите сухие чистые опилки без пыли и посторонних частиц. Опилки, желательно, должны быть изготовлены из деревьев твердых пород, не содержащих смолу. Способ очищения довольно прост – нужно высыпать стружку на изделие, а потом протереть щеткой. В местах сильного загрязнения процедуру необходимо повторить несколько раз. На конечном этапе, изделие встряхнуть. Такая методика поможет восстановить естественный блеск вещи. Как альтернативу опилкам можно использовать поролон, измельченный в маленькие кусочки или крошку.

Для усиления блеска мех рекомендуется протереть смесью воды с яблочным уксусом. На завершающем этапе перед хранением вещь расчесывают металлическим гребнем с нечастыми зубчиками.

Для хранения зимних вещей хорошо подойдет темное место без доступа солнечных лучей и невысоким уровнем влажности. Нужно беречь любимую шубу от высоких температур (+25-30), чтобы мех случайно не пересох и не стал жестким, от этого изделие потеряет свою форму. Дубленки и шубы аккуратно развесьте на плечиках и поместите в чехол или мешок из хлопчатобумажной ткани. Полиэтиленовый пакет в этом случае не подойдет, потому что вещь не будет «дышать». Это почти так же просто, как как выбрать инкубатор.

Головные уборы заверните в бумагу и упакуйте в плотно закрывающиеся коробки.

Не забудьте купить специальные средства от моли и других насекомых, которые не прочь полакомится зимними изделиями. Время от времени проветривайте ваши вещи, желательно, это делать это в пасмурную погоду.

Соблюдайте простые правила, и ваши меховые изделия будут радовать Вас не один сезон.

Powered by CuteNews




 
Торговый Дом Анюта - это оптовый постащик трикотажа и одежды Pelican.
Все права защищены © 1996-2015 г.