Торговый Дом Анюта - оптовые поставки трикотажа Пеликан, Вис-а-Вис и Вязянчик

+7 (499) 922-01-02

e-mail:





Женский трикотаж Пеликан оптом
Модный женский трикотаж Вис-а-Вис оптом
Детская одежда Вязунчик оптом в Москве


Статьи и новости


Джинсы, кто вас придумал?

31.Aug.2014

Все знают, что джинсы «родились» в Америке. Нет другой такой одежды, которая была бы настолько популярна у абсолютно всех – политики и бездомные, звёзды и домохозяйки, школьники и пенсионеры.

Любители джинсовой одежды должны сказать «спасибо» Леви Страусу, который и придумал это чудо полтора века назад. Он запатентовал невзрачные брюки из коричневого брезента, которые предназначались для золотоискателей. Этим неприметным штанам суждено было вскоре стать знаменитыми на весь мир.

Когда у Леви не осталось ткани, он начал делать штаны из тёмно-голубой саржи. Так и появились модные и всеми любимые джинсы!

В последующие годы джинсы приобретали новые «фишки»: Якоб Девис изобрёл заклёпки для прочности карманов, а вскоре появилась фирменная прострочка, которая отличает сегодня популярный "Levi's" от подделок.

Практичное и удобное изобретение было очень популярным среди рабочих, лесорубов и прочих людей. Это обусловило постепенное появление новых производителей, которые дополняли изделия своими новшествами, что делало джинсы только лучше. Появилась революционная «молния», и со временем джинсы становились не только достоянием Штатов, но и распространялись на весь мир. В Германии родилась знаменитая сегодня на весь мир компания «Mustang», в Америке помимо первых производителей – «Levi's» и «Lee» появился «Wrangler», джинсы для ковбоев и символ дикого запада.

В 60-х годах джинсы начали завоёвывать Европу. Началась эра хиппи, и это можно было считать вторым рождением джинсовой одежды. Впервые джинсы начали носить не только ковбои и рабочий класс (даже дезинфекция квартир), но и молодёжь. Теперь это не просто удобная одежда, а стильный и модный атрибут каждого.

Сегодня джинсы есть в гардеробе каждого человека, по всему миру. Новые технологии и модные веяния изменили джинсы. Теперь они могут быть из разных материалов, разных расцветок, с рисунками, драгоценными камнями или вышивкой, потёртые или дырявые, они имеют разные фасоны и формы. Но больше всего ценится извечная и любимая всеми классика – джинсы из качественного, плотного материала, обладающие красивым насыщенным синим цветом, который присущ только настоящим джинсам.

Powered by CuteNews




 
Торговый Дом Анюта - это оптовый постащик трикотажа и одежды Pelican.
Все права защищены © 1996-2015 г.